Международная выставка часов Moscow Watch Expo 2019 - 15-17 октября 2019 года

  • 2019 10 18
  • 0

C 15 по 17 октября в самом сердце Москвы традиционно прошла международная выставка часов Moscow Watch Expo 2019.

Еще с 2011 года Moscow Watch Expo - главное событие часовой индустрии в России. Это любимое место встреч профессионалов часового рынка и, пожалуй, лучшая площадка для знакомства с новинками.

Стоит отметить, что мероприятие знаковое не только для производителей, но и для простых любителей часов. Несмотря на относительную компактность выставочного зала, он органично вместил в себя всех, кто хотел на нем побывать. Расположение выставки в центре возле Пречистенской набережной рядом с Кремлем добавляет ей особый статус.

Торжественное открытие

 Открытие выставки Moscow Watch Expo 2019


Символично, что первый стенд, который видел посетитель,приходя на выставку - это стенд торговой марки Слава. 2019 год особенный, Слава отмечает юбилей 95 лет. Стенд выделялся среди других участников праздничным оформлением и новым народным проектом “Галерея Славы”, запущенным совместно с замечательным российским актером Иваном Ивановичем Охлобыстиным.

Выставочный стенд ТД Слава


Сам Иван Иванович украсил своим присутствием первый день выставки. Приятно, выставка вызывает интерес у известных людей. В частности, участника легендарной группы “Самоцветы” Владимира Преснякова старшего.

Иван Иванович Охлобыстин, Владимир Петрович Пресняков, Павел Петрович Гранкин


За стеклами прозрачных витрин элегантно расположились новинки 2019 года, выпускаемые лимитированными сериями всего в 500 экземпляров: МИР, ЭРА и Слава Телевизор.

Рядом компанию им составили быстро ставшие классическими модели бренда Спецназ: СМЕРШ, Группа А, Профессионал.

Стеллаж Спецназ


Главной сенсацией и вишенкой на торте стала новинка бренда Слава - Русская Рулетка. Вдохновителем стал Иван Иванович Охлобыстин. Его концептуальные идеи нашли воплощение в “Я рашист”, “Концептуал”, “Галерея Славы” и теперь в уникальной модели “Русская Рулетка”. В этих коллекционных часах фраза “жизнь - смертельная игра”, наконец, обрела свой облик в часах.

Стеллаж Русская Рулетка и Галерея Славы

Стеллаж Русская Рулетка


Идем дальше по выставке. Стоит отметить, что организация мероприятия, как и в прошлые годы, была на высоте.
Постоянные участники показывали как новые, так и свои проверенные модели. Это и Atlantic, и Orient, и Seiko.

Стенд Atlantic

Стенд Orient

Стенд Pro Time


Розыгрыш приза на выставках среди участников стал привычным и всегда интригующим началом.

Стенд Seiko


Помимо “Русской Рулетки” находились запоминающиеся образцы часового дизайна, например, этот будильник в форме мотоцикла компании “Ритм”. Мечта байкера и не только.


Чтобы обойти экспозицию, несмотря на компактный размер, у одного человека уйдет час, а у другого все полдня. Разнообразие поражает: тут не только наручные часы, но настенные, интерьерные модели, ремешки, аксессуары, в том числе для коллекционеров. Российские производители занимали значительную часть выставки.

Остальные зарубежные марки также были представлены в ассортименте.


Возле стенда Славы обосновалась малоизвестная в России, но популярная в Китае компания Peacoсk. Бренд, основанный еще в 1957, привез новинку, способную удивить почитателей часового мастерства - часы с двумя турбийонами (см. что такое турбийон).

Стенд китайской компании Peacock


Резюмируя, с уверенностью можно утверждать - выставка удалась!

А как же юбилей Славы, спросите вы? Был ли праздник?
Отвечаем: был и еще какой!

95 лет Славе

Отчет с юбилея, прошедшим на теплоходе, опубликуем в следующей статье. Будет много интересного.

Следите за новостями!