Штурманские наручные часы


Самые известные в мире авиационные часы, первыми побывавшие в космосе. Именно Штурманские часы брали с собой в космос вначале Юрий Гагарин, а затем Алексей Леонов.

Скидки к праздникам
Фильтр
Показано с 1 по 35 из 45 (всего 2 страниц)

История Штурманских началась в 1927 году, в 1940 году они стали штатной принадлежностью офицеров Красной армии. А в 1961 году Юрий Гагарин взял в космический полет часы этой марки. Таким образом, Штурманские стали первыми часами, побывавшими в космосе.
Наследником советских часовых традиций стала компания Волмакс, возродившая легендарную марку. Первоначально все Штурманские были механическими и в них устанавливались только калибры Полет. Однако 2012 год стал новым этапом в развитии марки: идя навстречу рыночным тенденциям и просьбам покупателей, она дополнительно ввела в ассортимент российские механизмы Восток, а также кварцевые калибры. Сегодня в часах используются механизмы Восток 2431 и 2416 (с автоподзаводом), Полет 2612, 3133, 2609 (с ручным заводом) и кварцевые механизмы TMI, Ronda и Miyota.
Все часы марки Штурманские собираются вручную опытными мастерами и проходят самый тщательный контроль качества после сборки. Дистрибьюторы марки работают в США, Германии, Великобритании, Португалии, Японии, Австрии и странах Балтии. Марка Штурманские охватывает максимально широкую целевую аудиторию. Это мужчины независимо мыслящие, патриотично настроенные, любящие историю страны, проявляющие интерес к военной тематике. Долгое время Штурманские выпускались только для высшего командного состава ВВС СССР и в открытую продажу не поступали. С 2000 года коллекционные модели знаменитой марки стали доступными и популярными не только в России, но и в странах Европы.
Уникальность часов Полет Штурманские в механизме, который считает время не по 12-часовой шкале, а по суточной. На циферблате 24 часовых деления. Такие часы обычно использовались космонавтами. В наше время Полет Штурманские становятся все большим дефицитом, поэтому, если они вас заинтересовали, рекомендуем воспользоваться моментов. Механизм 24 часа в наше время редкость.