Золотые наручные часы

Фильтр
Platinor Platinor
37
139 500 руб.
Platinor Platinor
16
76 415 руб.
Показано с 1 по 35 из 329 (всего 10 страниц)

Семейная реликвия, дорогой подарок, предмет гордости и зависти, знак финансового благополучия и респектабельности - все это скрыто в золотых часах. Если обратиться немного к истории, то корпус для часов из золота был изготовлен во времена Елизаветы I, королевы Англии. Именно небольшие золотые часики с изображением Ее Величества бережно хранились среди прочих украшений. Однако это далеко не первые часы из золота. Если рассмотреть механические часы с золотом, то самые первые модели были сделаны для городских башен еще в 13 веке. Такие часы состояли всего из одной стрелки. Лучший образ таких часов можно увидеть в кафедральном соборе Duomo во Флоренции.

Во всем мире есть любители как кварцевых моделей часов, так и механических. Основное их отличие - механизм. Если быть более точным - то, что приводит его в работу. В механике - это специальная пружина с зубцами, которая при подзаводе, раскручиваясь, активирует весь механизм изделия.
В кварцевых моделях питание происходит от батарейки. Поступая сначала во всю электронную систему, а затем электронный блок, передает импульс двигателю с частотностью 1 раз в секунду, происходит вращение стрелок. Так, элегантная женская модель золотых часиков Platinor 44550 - 1.307, имеет знаменитый швейцарский кварцевый механизм Ronda. Первые кварцевые механизмы этого концерна были изготовлены еще в 70-х годах, хотя год основания самого предприятия относится к далекому 1946 году, когда глава компании выбрал для своего бренда французское название, переводящееся как округлый. Фирма не сразу начала производить часы - вначале изготавливали модели весов, используемых на производстве, и пару деталей к часам. Сейчас, когда швейцарский механизм стал визитной карточкой многих дизайнерских ювелирных домов и изготовителей часов, можно сказать, что они держат марку made in Swiss. Это означает, что механизм собирался в Швейцарии, более половины всех деталей из Швейцарии, а также контрольная проверка была произведена в этой стране. В связи с расширением многих производств и переносом цехов по сборке в страны Азии, есть также классификация Swiss Parts. В этом случае сам механизм разрабатывался в Швейцарии, а вот вся сборка производится уже в азиатских странах. Тоже очень конкурентоспособные механизмы.
Логичный вопрос: какие часы все же самые точные - механические или кварцевые? Безусловно кварцевые, так как именно они имеют меньше всего отклонений при ходе стрелки. Подумайте, отклонения составляют всего лишь не более 20 секунд ежемесячно, в то время как механика "хромает" на 5-6 секунд каждый день.
Но это вовсе не значит, что механические часы не пользуются спросом. Наоборот, есть элитные модели, которые представлены с механическим подзаводом. Например, мужская модель Орион с золотом 585-й пробы и механизмом ETA. Эта марка часовых механизмов стала лидером и дала старт зарождению новых моделей таких крупных марок, как SWATCH и некоторых моделей класса премиум Omega.

Элегантность, красота и вместе с тем простота линий - все это можно увидеть в дизайне золотых часов, представленных ТД Слава.  Роскошь, качество, богатство фактур и материалов не оставят равнодушным даже самого взыскательного поклонника этих изделий.