Как сделать наручные часы лучшей инвестицией

  • 2020 01 16
  • 0

Сложно встретить человека, который не хотел бы достигнуть успеха в жизни. Что означает успешность? У каждого она своя. Для одних это большие деньги, для других стабильность, но есть одно, что объединяет успешных людей - способность правильно распоряжаться временем.

Наручные часы и тайм-менеджмент

Возможно, вы слышали о таком понятии, как прокрастинация. Если нет, не беда. Сейчас расшифруем.

Прокрастинация (патологическое затягивание) - склонность к постоянному откладыванию приоритетных дел, приводящая к постоянным проблемам в жизни и несущая болезненные психологические последствия для нервной системы.

Конечно, мы все в какой-то степени подвержены затягиванию времени, но прокрастинация становится большой бедой, когда становится обычным состоянием, в котором человек проводит бо́льшую часть своего времени. В этом случае всё важное откладывается «на потом», а когда уже все сроки проходят, человек отказывается от запланированного, или делает рывок, стараясь успеть закончить дело за нереально короткий промежуток времени. Естественно, в результате его ожидает полный провал, или качество работы оставляет желать лучшего. Далее следуют неприятности по службе, порицание окружающих из-за невыполнения обязательств, выговор начальника, штрафы и потеря в заработке. Самого человека начинает преследовать хронический стресс, чувство неудовлетворенности и вины, еще большая потеря мотивации и производительности.

В итоге комбинация чувств и перерасхода физических и моральных сил провоцирует усиление прокрастинации.


Так вот, как бы это просто не казалось, обычные наручные часы со стрелками (не телефон) сослужат добрую службу в борьбе с этой болезнью.

Почему наручные часы, а не мобильный телефон, смартфон или другой гаджет? Дело в том, что человеческий мозг намного лучше и быстрее воспринимает объектно-ориентированную картинку, а не цифры, вдобавок, посмотреть время на телефоне дольше и шанс “залипнуть” в нем, увидев очередное сообщение или якобы “горячие новости” гораздо выше.


Хорошей привычкой будет периодически засекать время и контролировать временной интервал, не отвлекаясь от намеченного дела. Выработав такую полезный навык, со временем, прокрастинация потеряет свою силу и освободит место для общения с близкими, встреч с друзьями, то есть, подлинного счастья.

Часы - вклад в Ваше финансовое благополучие

Рассмотрим часы на примере финансовой инвестиции. Какие часы не теряют , а только приобретают ценность со временем?

Из драгоценных металлов

Стоимость элитных часов престижных марок из золота и серебра может достигать шестизначных, а то и семизначных цифр в рублях. Швейцарские бренды, как Rado, Rolex, Patek Philippe, Cartier известны многим, но в России тоже есть эксклюзивные варианты для серьезных инвестиций.

Стоит отметить ювелирные часы Ника, Platinor, ставшие уже часовой классикой.

Более дорогими и не менее эффективными вариантами можно назвать марки Держава и Petroff. Корпус из благородного металла, форма скелетон и турбийон станут частью фундамента вашей финансовой безопасности.


Коллекционные

Ценность в них заключается не материалах, а в том, что часы имели ограниченный тираж, либо были изготовлены по индивидуальному заказу.

Со временем стоимость их будет только расти, так выпуск ограничен, и у вас может остаться модель, имеющаяся в наличии только у пары десятков людей в стране. Яркий пример- советские часы Слава Садко, цена которых в настоящее время колеблется в районе 500-700 тысяч рублей. В случае финансовой необходимости всегда можно продать коллекционные экземпляры по отдельности, либо коллекцию целиком.

Если рассматривать российские коллекционные модели, то такими будут штучные изделия мануфактуры Константина Чайкина, Штурманские, а также Слава, Спецназ лимитированных серий. Более подробно с ними вы сможете ознакомиться в статье “ТОП-10 коллекционных часов”.

Часы - подарок на века

В качестве желанного подарка часы также очень актуальны, родителям, второй половинке или другу. Даже если именинник уже носит на руке аксессуар, будучи подаренными, они обязательно окажутся у него на запястье, вдобавок, воспоминания об этом останутся на всю жизнь.

Вы можете спросить: “Как их правильно подарить, ведь часы и ножи, вроде, не дарят?”

Ответ найдете в статье “Можно ли дарить часы”.


Также подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о новых материалах.