Слава для Вячеслава Тихонова

  • 2020 02 13
  • Отзывов: 0

Фото с сайта http://kinofest17.tv/

С 5 по 9 февраля 2020 года в славном городе Павловском Посаде прошел четвертый международный кинофестиваль «17 мгновений» имени Вячеслава Тихонова. Президентом фестиваля и его вдохновителем который год подряд стала дочь великого советского актера, актриса, продюсер - Анна Тихонова.

В рамках фестиваля проводились конкурсные показы полнометражных фильмов и сериалов, также гости могли увидеть ретроспективные программы и другие интересные мероприятия.

Фото с сайта http://kinofest17.tv/ Источник фото Источник фото: телеканал «360»


Специальными почетными гостями фестиваля в этот раз стали Князь Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский и известный всем советским детям Чингачгук, он же Оцеола, он же легендарный югославский актер Гойко Митич.

Кадр из художественного фильма “Оцеола”


На пресс-конференции была затронута очень интересная, обросшая легендами тема общения Вячеслава Тихонова с Юрием Гагариным. Как известно, Тихонов и Гагарин были очень дружны. Это может казаться мистикой, но перед своим последним полетом Юрий Алексеевич попросил друга об одной вещи, которую актер так и не успел осуществить при жизни друга, а именно, купить себе на память о нем часы “Слава” и, глядя на них, вспоминать о нем.

Далее, как рассказала Анна Тихонова, ей достаточно часто задавали и задают вопросы по поводу встречи ее отца с провидицей Вангой и интересуются, какое напутствие она дала в тот момент.

И вот, при общении с журналистами Анна Вячеславовна, наконец, “приоткрыла завесу”. По ее словам, Ванга дала совет приобрести и носить часы, о чем его попросил первый человек в космосе. “Ведь он тебя очень любил”. В итоге, Вячеслав Тихонов, вернувшись из Болгарии, незамедлительно приобрел себе часы марки “Слава”.

Вячеслав Тихонов, Валентина Терешкова и Юрий Гагарин

По заказу Анны Тихоновой часовой компанией “Слава” была изготовлена лимитированная партия любимых часов актера с выгравированным автографом на циферблате, которые она торжественно вручила членам жюри, и, конечно же, Гойко Митичу.

Часы Слава с автографом Вячеслава Тихонова

Фрагмент видео с кинофестиваля

Стоит отметить, что Часовая компания “Слава”, продолжая славную традицию Второго Московского часового завода, более 15 лет специализируется на изготовлении именных часов, часов с логотипом с применением передовых технологий. Ознакомиться с другими часами известных российских актеров вы можете в проекте ГАЛЕРЕЯ СЛАВЫ.