Новинка 2020 года - коллекционные "Боевые пловцы 2.0"

  • 2020 09 29
  • Отзывов: 0

Новейшие модели отличаются прежде всего весьма сложным корпусом диаметром 45 мм. Безель в виде окружности с восемью выступами крепится к капсуле не только восемью фактурными винтами, но и двумя широкими боковыми скобами, одна из которых к тому же защищает заводную головку. Сама головка завинчивается, как и рельефная задняя крышка с выгравированной на ней надписью DUM SPIRO SPERO («Пока дышу — живу», девиз спецназа ВМФ), серийным номером модели ХХХ/300 и эмблемой боевых пловцов флота – акулой, спускающейся на парашюте.

На ободке задней крышки, декорированной волнообразным узором, выгравирована и потрясающая водонепроницаемость модели 100 АТМ – что соответствует 1000 (!) метрам. При этом каждая модель проходит персональный тест на герметичность. Это, собственно, и объясняет сложность конструкции корпуса. В его архитектуре обыграна каждая технологически необходимая несущая деталь. Кто-то может проворчать, что это неудобно, часы будут трепать манжеты рубашки, а на многочисленных выступах скопится масса пыли и грязи. Конечно же, будут трепать и пылиться! Это же не костюмные часы класса black-tie, а оружие, которое не надевают к смокингу и за которым нужно ухаживать и регулярно чистить. Зато они всегда будут выглядеть как новенькие, поскольку черное защитное PVD-покрытие вряд ли когда-нибудь сотрется.







​​​​​​​

Непростые у новых «Боевых пловцов» и циферблаты. Они имеют сверхмодный 3D-дизайн и рельефную поверхность. Волнообразный узор служит не столько декором, сколько помогает матовой поверхности поглощать блики света. Отдельно хочется похвалить широкие накладные индексы подробной функциональной разметки, середина каждого из которых окрашена люминесцентным составом.

Также самых добрых слов заслуживает прекрасно и практически незаметно интегрированный в корпус каучуковый браслет: толстый и мощный он обеспечивает не только комфорт, но прослужит долго. Такие браслеты стали востребованы 20 лет тому назад благодаря дайверским часам. Так вот, как показала практика, за все время эксплуатации никаких жалоб на них не поступало и все до сих пор служат владельцам.


Автоматические часы на базе японского механизма Miyota 8215 с тремя центральными стрелками и календарем-дата были дополнены хронографом на базе кварцевого механизма Miyota OS20 с 60-минутным счетчиком в положении «9 часов» и индикатором «24 часа» у отметки «3 часа».


Коллекционные часы "Боевые пловцы 2.0" доступны для заказа и приобретения на нашем сайте.

Спешите - в коллекции всего 600 экземпляров часов.